×
咨询电话
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
电话咨询 La consulta telefónica
  • 徐汇中心: 021-54070868,021-54070828
  • 人广中心: 021-63233221,021-63335316
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-20238633
  • 杭州中心: 4001797322
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
确认预约

noticias / 新闻动态

新闻公告

法国留学签证续签分享

来源:爱·法语 发布日期:2016-07-11 03:30 点击:1263次
      去法国留学的同学都会经历办理法国留学签证续签的手续,那么对于还没有办理续签手续的同学来说,应该掌握哪些内容呢? 法国学生签证的有效期基本为一年。持学生签证首次入境无需再办理学生居留证,已经获得有效期为3个月至1年的学生签证的外国学生,只要签证仍在有效期,到达法国后无需再办理学生居留证申请。但是,在到达法国后的3个月内,外国学生应立即向所在地的移民局( OFII)提交《移民局证明申请表格》。移民局在收到申请表格后 将通知外国学生办理签证的正式生效手续,并将参加体检或“外国学生接待日”。届时,需要携带以下材料:
       A.身份证明及法国住址证明;
       B.一张免冠照片;
       C.法同移民局印花税票(注明ANAEM或OMI字样的),与第一次办理学生居留证税金一致。
       法国移民局负责审核申请材料的完整性,并证明签证正式生效。学生居留证有效期不能超过学生在法国留学的时间,且不能超过一年。所以如果学生在法国读书超过一年,则需要每年申请更新法国学生居留证,申请更新时需要提交上一年的学习成绩单和新学年的录取通知书。
       另外,如果学生护照的有效期快要结束,应该预期申请新护照,否则将无法申请法国学生居留证。
   居留证必须在有效期到期前两个月申请延长。在办理延长手续时,除了需要提 供第一次申请时所要求的各项证明文件外,还必须出示在法国刚过去一年的学习情况的相关证明。各省省政府和巴黎警察局须对居留证持有学生是否在法国实际从事学业 进行验证核实。 负责签发居留证的机关有权在下列各项材料之外,要求出示能够讧明 在校学习实际情形的任何证明材料,如学习成绩单、新学年录取通知书、银行账户情况、住房证明等等:
  A.有效护照和护照照片,如护照有效期终止日期临近,则应先去中国驻法国大使 馆领事部办理护照延长手续;
  B.在法国居留期间的学习和学习计划证明,与在法国一年学习相关的材料有:获 得的文凭、参加考试或听课证明、学习成绩单、新学年录取通知书等;
  C.经济来源证明(不少于500欧元),银行账户明细;
  D.由国际移民署( OMI)所作的体检报告;
  E.如果更新了居留证,需要提供上一年的居留证;
  F.住房证明。(法语学习
本文来源 法语培训 转载请注明 www.aifrench.com