×
咨询电话
在线翻译
返回
预约免费试听 Einen termin.
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
电话咨询 Die telefonische Beratung
  • 徐汇中心: 021-54213118,021-54213108
  • 人广中心: 021-63233221,021-63233237
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-58885383
  • 杭州中心: 4001797322
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
确认预约

Nachrichten / 新闻动态

德国4月25日举行特别党代会

来源:品德德语 发布日期:2020-02-29 12:00 点击:93次

德语直播课德国执政党基督教民主联盟(基民盟)24日召开党内会议,决定于4月25日举行特别党代会,选举出新任党主席,接替已宣布辞职的安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔。

克兰普-卡伦鲍尔先前被德国舆论广泛视作总理默克尔的“接班人”。但受图林根州州长选举中基民盟地方党部涉嫌与右翼民粹主义政党选择党有“勾结”一事影响,她遭受巨大政治压力,最终于本月10日宣布辞去党主席职务,也不会作为基民盟总理候选人参加2021年联邦议院大选。德语业余培训

选举新的党主席意味着“接班人”争夺战重新展开。克兰普-卡伦鲍尔在24日的记者会上表示,以下4人将参与角逐。


地方大员拉舍特

阿明·拉舍特现年58岁,从政前是记者,曾担任德国联邦议院议员、欧洲议会议员,2017年出任北莱茵-威斯特法伦州州长。在州长任上,拉舍特对一些黑帮势力采取铁腕手段并赢得赞誉,他的治理也使基民盟在该州获得较高认可度。

德国媒体将拉舍特视作默克尔的铁杆支持者。2015年难民危机时他坚持“欢迎政策”,现阶段又倾向于收紧移民政策,政策主张时刻与默克尔保持同步。舆论认为,如果他当选基民盟主席,可能会较大程度上继承默克尔的政策。

拉舍特因擅于协调与其他政党关系而被一些媒体看好。上世纪90年代,基民盟和绿党成员经常在波恩一家意大利餐馆联谊,共话政治,被称为“比萨联谊会”。拉舍特就参加过“比萨联谊会”。依照现阶段民调,基民盟与绿党是德国支持率最高的两党,如果2021年联邦议院选举后两党联合组阁,拉舍特在“比萨联谊会”建立的关系可能会派上用场。


亲商领袖默茨

弗里德里希·默茨现年64岁,出身律师,曾担任欧洲议会议员、德国联邦议院议员。

默茨属于默克尔在基民盟内的对立派别,德国媒体津津乐道于他与默克尔的“个人过节”,包括默茨2000年出任由基民盟与基督教社会联盟(基社盟)组成的联盟党在联邦议院的党团主席,但这一职务仅两年后就被默克尔夺走;默克尔2002年试图代表基民盟竞选德国总理,但遭默茨反对而不得不让出机会。一些媒体甚至将默茨此次参选描述为“寻求复仇”。

默茨曾一度退出政界,在安永、德国汇丰、德国黑石多家企业任职,与商界联系紧密,因此被视为基民盟党内的“亲商派”。他已于本月宣布辞去在德国黑石监事会的职务,声称将专注“革新”基民盟。

一些分析师认为,默茨如果出任基民盟主席,或许会执行一条“向右转”的政策,以挽回投向选择党的选民和政客。


保守新锐施潘

现年40岁的延斯·施潘是德国卫生部长,年纪不大却有着丰富的从政经验。他22岁就当选联邦议院议员,一度是联邦议院最年轻的议员。

与克兰普-卡伦鲍尔和默茨相比,施潘更乐于与媒体对话,在社交网站上比较活跃,在基民盟党内属于新锐一派,吸引了一批对默克尔不满的保守派支持者。

施潘最近在一场政论节目中表示,基民盟需要避免当前为讨好左右翼选民而两边摇摆的路线,应该明确党的道路。“如果你不清楚自己往哪里走,就不要怪没有人跟随你。”

按照德国《时代》周报的说法,施潘希望获得基民盟党内草根阶层的支持,发动一场自下而上的变革,给基民盟带来新面貌。


中间派别勒特根

诺贝特·勒特根现年54岁,曾任基民盟副主席、环境部长,现任联邦议院外委会主席。他在克兰普-卡伦鲍尔辞职后最先宣布竞选基民盟主席,是媒体预料之外的候选人。

勒特根说,基民盟主席选举不应是“几个野心家”的角逐,而应是基民盟寻找“战略上和本质上定位”的机会。

勒特根主张基民盟应坚定地走中间路线,寻找与左翼和右翼的差异政策。另外,他强调基民盟应设计一套可信赖的环境政策,以获得年轻选民的支持。

 版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,侵权删   

更多资讯,浏览http://www.jc-edu.org/Local/Home/Index/dy/sh